
- Производитель: Matador
- Модель: MP47 Hectorra 3
- Ширина: 175
- Профиль: 70
- Диаметр: 14
- Индекс нагрузки: 84 (84-500кг на колесо)
- Символ скорости: T (T-190км/ч)
Заказать со склада
в
14 магазинов
, бесплатно
- Характеристики и описание
- Наличие
- Отзывы (0)
- Тесты и обзоры
Описание
Летняя шина Matador MP-47 Hectorra 3 для легковых автомобилей появилась на отечественном рынке совсем недавно. Однако из-за умеренной стоимости и высоких эксплуатационных характеристик она быстро стала очень популярной. Во многом это произошло благодаря использованию в конструкции технологий, предоставленных компанией Continental AG. Сегодня словацкий производитель является одним из структурных подразделений этого шинного гиганта. При этом область применения очень широка. Словацкие компании предлагают эту модель в 50 типоразмерах. Многие из них имеют индекс скорости Y, что означает использование в конструкции самых современных технологий и материалов.
Максимальная производительность в любых условиях.
Применение:
Для автомобилей среднего класса, класса люкс и внедорожников.
Преимущества:
-
Марка Matador имеет давние традиции и предлагает большое количество шин с надежными характеристиками.
-
Высокая безопасность на мокрой дороге.
-
Подходит для Skoda Octavia, VW Passat, VW Tiguan и т.д.
-
Отличная управляемость и короткий тормозной путь
-
Повышенная износостойкость
-
Снижение уровня шума
-
Улучшенный дренаж повышает безопасность на мокрой дороге и снижает риск аквапланирования.
-
Идеальная передача тягового и тормозного усилия для чуткого реагирования на рулевое управление. Превосходная управляемость и сокращение тормозного пути на сухой дороге.
-
Равномерное распределение давления в пятне контакта снижает износ. Это повышает долговечность.
-
Снижение уровня шума также положительно сказывается на комфорте вождения.
Основные особенности шины Matador MP-47 Hectorra 3:
- Надежное сцепление с мокрой поверхностью.
При создании этой модели особое внимание было уделено обеспечению максимальной безопасности на мокрой дороге. Благодаря нескольким техническим решениям она находится на очень высоком уровне. Первое - это конструкция дренажной системы с четырьмя очень крупными продольными канавками в центре протектора. Вся вода, отводимая от пятна контакта, попадает в эти канавки. Затем она отводится наружу через ряд боковых дренажных канавок. Изгиб большей части протектора шины относительно поверхности дороги и изменение поперечного сечения вдвое увеличивают грузоподъемность шины и, соответственно, повышают ее устойчивость к аквапланированию.
- Короткий тормозной путь и отточенная управляемость
Асимметричный рисунок протектора шины состоит из множества элементов. Однако большинство из них характеризуются неубиваемой конструкцией и огромными размерами. Наиболее ярким примером таких особенностей является дизайн центральной части протектора. Она содержит три продольных ребра, сформированных из очень крупных продольных блоков. Благодаря высокой устойчивости к динамическим деформациям автомобиль чрезвычайно устойчив при торможении и разгоне, а реакции водителя быстры и точны.
- Устойчивость на поворотах.
Плечевые зоны асимметричного протектора отличаются лишь в деталях. В обоих случаях она характеризуется большим количеством блоков, расположенных почти перпендикулярно направлению движения. При крутых маневрах и поворотах нагрузка концентрируется именно в этой зоне. В этих режимах траектория движения автомобиля полностью контролируется даже на высоких скоростях благодаря большой площади контакта.