
- Производитель: Yokohama
- Модель: IceGuard G075
- Ширина: 265
- Профиль: 70
- Диаметр: 16
- Индекс нагрузки: 112 (112-1120кг на колесо)
- Символ скорости: Q (P-160км/ч)
Заказать со склада
в
14 магазинов
, бесплатно
- Характеристики и описание
- Наличие
- Отзывы (0)
- Тесты и обзоры
Описание
Шина Yokohama IceGuard SUV G075 была разработана как зимняя шина, пришедшая на смену Geolander I/T-S. Важнейшим аспектом новой модели являются ее сцепные характеристики, которые в новой модели были значительно улучшены. Благодаря использованию новейших технологий и материалов она смогла превзойти свою предшественницу по большинству других аспектов ходовых качеств.
Основные характеристики.
-
Водопоглощающая резиновая смесь. Водяная пленка на обледенелых поверхностях является основной причиной потери сцепления с дорогой. Она вызывает "микро-аквапланирование" при движении по обледенелой поверхности дороги. Уникальная технология Yokohama - улучшенная водопоглощающая резиновая смесь - обеспечивает прямой контакт между льдом и шиной, поглощая микропленку воды с помощью эффективной водопоглощающей смеси.
-
Тройные трехмерные прорези.
-
Компаунд с низким тепловыделением.
-
Рисунок протектора увеличивает площадь контакта при движении по льду и максимизирует эффект кромки.
-
Зигзагообразные основные канавки. Кромочный эффект (сцепление на льду).
-
Широкое центральное ребро. Большая площадь контакта (сцепление на льду, устойчивость на сухой поверхности).
-
Дополнительные зигзагообразные канавки. Кромочный эффект (сцепление на обледенелых и заснеженных дорогах).
-
Микродиагональные канавки. Краевой эффект (сцепление на льду).
-
Тройные 3D канавки. Увеличенная площадь контакта (сцепление на льду и снегу).
Применение.
Для современных кроссоверов и внедорожников.
Преимущества.
-
Выдающееся сцепление на льду.
-
Надежное сцепление на протяжении всего срока службы шины
-
Низкий расход топлива
Основные особенности шины Yokohama IceGuard SUV G075:
-
Многофункциональные дренажные канавки
Многофункциональные канавки между блоками и ребрами протектора значительно улучшили сцепление на зимних покрытиях. Помимо дренажа, эти элементы выполняют и другие функции. В частности, зигзагообразные продольные канавки придают пятну контакта дополнительную остроту и улучшают сцепление на обледенелых поверхностях. Кроме того, такой рисунок улучшает сцепление протектора с заснеженной дорогой благодаря его способности захватывать и удерживать снег.
-
Высокая точность рулевого управления
Еще одним преимуществом по сравнению с предыдущей моделью является повышенная точность рулевого управления. Этот параметр также был улучшен за счет конструкции беговой зоны протектора. По центру протектора проходят широкие неперекрывающиеся ребра, которые, как и плечевые блоки, менее подвержены деформации. Эти элементы обеспечивают быструю передачу сил бокового ускорения на несущие элементы каркаса. В результате шина реагирует на движения водителя как молния, обеспечивая ему точную и прозрачную обратную связь.
-
Ламели по всему протектору
По сравнению с предыдущей моделью плотность ламелей была значительно увеличена. Расстояние между небольшими прорезями составляет всего несколько миллиметров, а образуемые ими сцепные кромки - также всего несколько миллиметров. Это стало возможным благодаря трехмерной конструкции ламелей. Такая конструкция не позволяет блоку закрываться под весом автомобиля и ограничивает его подвижность, что положительно сказывается на управляемости и маневренности на различных типах покрытий.
-
Оптимизированная резиновая смесь.
Большинство сцепных свойств на льду обусловлено не дизайном рисунка протектора, а свойствами резиновой смеси. В состав резиновой смеси входят компоненты, позволяющие шине впитывать влагу с поверхности льда. Такое "подсушивание" пятна контакта позволяет протекторной части шины выйти на 100% своей мощности. Кроме того, в состав резиновой смеси входит специальный полимер. Благодаря этому полимеру шина буквально прилипает к ледяной поверхности и максимально хорошо фиксирует даже самые мелкие неровности. Это свойство сохраняется даже при очень низких температурах окружающей среды. Эффективность нового компаунда можно оценить по результатам испытаний. По сравнению с предшественником тормозной путь на льду у этой модели сократился на четверть.